台湾管乐协会理事长叶树涵畅谈大连之行感受

2008-04-02 10:28:58
华夏经纬网

3月30日,大连广电电中心奏响了来自台湾管乐团送来的管弦乐。在演出现场来自台湾乐团指挥叶树涵教授与观众们进行了面对面地交流,叶教授充分深情地说:“我是第一次踏上东北这块土地,深深感受到东北人的开朗豁达,特别是第一站来到大连,大连的确美丽,百闻不如一见,我非常荣兴来大连演出。在演奏由候德健创作的、脍炙人口《龙的传人》时,全场掀起了高潮。叶教授动情地说,台湾和大陆同文同种,我们都是龙的传人,欢迎大连同胞们到台湾观光旅游。

 

叶树涵教授16岁起习小号,1980年台湾师范大学音乐系毕业,1982年赴法国国立巴黎音乐学院深造。曾任联合实验管弦乐团首席、国际小号协会理事,亚太管乐协会(APBDA)会长。现任台湾管乐协会理事长,并担任台湾师范大学管乐团指挥、幼狮管乐团指挥及台湾师范大学教授。(李延华)

  
发表感言