抚矿集团台属在企业生产中发挥重要作用

2008-04-03 10:44:00
华夏经纬网

    抚顺矿业集团公司有员工32,225人,其中:台(侨)属959,占员工总数的3%。虽然比例不是很大,但他们在工作岗位上,在企业生产中发挥了重要作用。

    矿业集团既着眼大局,又立足于企业发展实际,把对台工作纳入重要日程。在政治上关怀、工作上重用、生活上关心广大去台人员亲属。集团公司定期召开座谈会(如图),征求台(侨)属意见,听取建议,并帮助他们解决生产、生活中遇到的难题,极大地调动了他们的工作积极性。怡和公司电管中心经理、台属张礼基,把集团各级领导的关怀和温暖,化做立足岗位多做贡献的强大动力,以企为家,甘愿奉献。今年春节前的一天,南万新五万四瓦斯大罐电缆,由于受冷热寒流影响,跌落开关处存留的蒸馏水造成爆裂,致使瓦斯大罐停电,影响了全地区的供电。为保证南万新地区4万户居民春节期间的瓦斯安全供气,经过周密安排,他带领两名电工,凌晨2点起来,不顾个人安危,将盗取供电线路窃贼抓获,截获了被盗扒的电缆,并对存在的十余处裸漏电缆安全隐患进行清理,确保了该地区的安全供电。“3.8”

    集团公司定期召开座谈会听取台(侨)属意见

    节当天是个休息日。他听说老虎台宿舍楼有一电杆倒了,心想,漏电的线头搭在地上,很容易触电伤人。险情就是命令,于是,他火速赶到现场组织抢修,保证了安全供电。

    近年来,抚顺矿业集团台(侨)属韩放、邢礼贵、张忠良、黄力生、张礼基等277人,先后在集团公司领导层和基层单位重要岗位任职,他们在公司安全生产、经营管理等各岗位上发挥了重要作用。

    抚矿集团公司是2001年在抚顺矿务局基础上改制组建的集煤炭开采、机械制造、电铁运输、工民建筑、供电通讯、化工生产、医疗卫生等为一体的特大型国有独资公司制企业。60年代煤炭最高年产量1830万吨,成为全国最大的煤炭生产基地之一,抚顺也是因煤而生、因煤而兴、因“煤都”美名而享誉全国。毛泽东、邓小平、江泽民、朱榕基、温家宝等党和国家领导人都曾莅临抚顺煤矿视察。(周玉兰)

  
发表感言