朝阳机场复航台胞致电祝贺

2008-04-08 10:46:58
华夏经纬网

43日至4日,朝阳市台办纷纷接到岛内台胞赵先生、乌先生、佟先生等打来的电话,对朝阳机场复航表示祝贺。赵先生等人在电话中说,这次机场的复航,进一步架起了一座朝阳扩大对外开放的“空中桥梁”,提供了一条方便经济文化交往和居民出行的快捷空中通道,筑起了一个提高朝阳知名度、完善城市功能、推进大旅游大物流的新发展平台。同时也更加方便了台胞的往来,对今后朝台两地的交流交往必将产生深远的影响。

 

朝阳机场始建于1933年,1960年正式成立中国民航朝阳站,开通了北京—朝阳—沈阳航班航线,到1993年,经过两次改扩建的朝阳机场达到3C级标准,开通了8条航线,2001年底,朝阳机场航线运输停运,只保留通用飞行业务,20048月,朝阳机场被辽宁省机场管理集团公司接收,成为省机场集团4家机场之一。

 

42日上午850分,市委书记陈铁新宣布,朝阳机场正式复航。省国资委、民航东北地区管理局、空军第三飞行学院、沈空司管处、东北航空公司、省机场管理集团公司等单位的领导参加了剪彩仪式。(王大春)

  
发表感言