台湾高雄海洋科技大学来连进行学术交流

2008-04-09 10:49:08
华夏经纬网

图:双方大学交流现场

     44日,应大连海事大学的邀请,台湾高雄海洋科技大学来连进行学术交流。海事大学郑少南副校长会见了台湾高雄海洋科技大学陈哲聪校长一行。此次是陈哲聪自2002年以来第三次访问海事大学。郑少南对陈哲聪一行来访表示热情的欢迎。他说,大连海事大学与台湾高雄海洋科技大学一直保持着良好的合作关系。同时大陆和台湾两岸同根,血浓于水,希望两校在今后能够进一步加深合作,拓宽合作领域,促进两岸海事教育的共同发展。

 

陈哲聪对郑少南能够在中国传统节日清明节假日期间热情接待表示诚挚的感谢,并对学校近几年取得的成绩表示由衷的祝贺。他说,台湾高雄海洋科技大学参访团此次来访主要是希望通过加强两校间的合作,促进两校的共同发展。

 

   双方代表就两校的办学机制、航海类专业学生的管理、实习船的运作模式、模拟器的研发等方面进行了交流。(李延华)

 

 

  
发表感言