"没有吃不到,只有想不到"--台湾"金钱豹"火爆登陆沈城

2008-04-09 10:49:11
华夏经纬网

48日,台湾餐饮业的知名连锁企业——“金钱豹”在沈阳登陆,开业当天,总计约有3000余人次的饕客在此品尝到各式国际美味,营造出该企业开业当天最为火爆的人气,食客纷纷感叹“没有吃不到,只有想不到!”

 

在台湾,“金钱豹”三个字几乎无人不晓,可说已成为餐饮业的翘楚。以“平价奢华”的独特风格著称的台资企业金钱豹国际美食百汇集团自2003年进入内地市场以来,凭借其独特的餐饮风格、丰富的世界美食以及优质的服务理念,在北京、上海等地刮起了一场自助餐饮新时尚旋风,让许多消费者流连忘返。“金钱豹”让世界美食,齐聚一堂,让世界饮食文化融会贯通,全新演绎中华饮食概念。自2003年“金钱豹”第一家上海店成立后,目前已在祖国大陆投资开办了六家连锁店,沈阳这家是第七家,同时也是东北地区的第一家店。

 

“金钱豹”坐落于沈阳北站附近“华府天地”大厦,地理位置十分便利。时至晚六点,由于是开业第一天,店铺门前早已是人声鼎沸,食客络绎不绝。走进大厅,宽敞明亮,身着豹纹制服的客服人员彬彬有礼,笑容满面迎接每一位宾客。大厅中央,特地邀请知名乐队及歌手在场地中央轻歌曼舞,充满了浪漫与温馨的气氛。据企业负责人介绍,整个餐厅邀请200余位台湾名厨前来掌勺,不包括主食,光各色美味就有六百多道。按正常人来讲,如果每道菜都尝一口,恐怕都不会尝遍。 “金钱豹”坚持精选高级食材,聚集世界各国美食,开创了新鲜现炒烹调料理,百名厨师现场服务的盛大景况。在现场,一改传统宴请方式,厨艺被演化成心情的释放,宴请变得更为轻松、高雅。美式、日式、泰式、台式和港式海鲜自助餐共200多种自选,风靡台湾的国际复合式自助餐厅,在这里演绎其全开放式厨房。餐厅的多个厨房没有一墙之隔,每个独立的开放式厨房都由不同的名厨亲自打理。从中式西式餐点、各式海鲜、到蒙古烤肉,煎、烤、蒸、煮各式做法一应俱全。“金钱豹”很少招聘传统厨师,餐饮学校毕业生是优先考虑,烹饪的坏习惯比较少,食物限定无盐、无味精,而且不用化学品,大多用咸鱼和咸肉来取代盐,保证食材的鲜美和饮食健康。专业的国际级时尚设计,使整体的空间呈现出另类的餐饮风格。六星级的服务,合理的消费,使客人感受到无穷的惊艳与创意。 “金钱豹”相关负责人介绍说:“做国际美食讲究创意,我们除具备西式、法式、日式等餐饮外,也推出韩式、泰式及印式餐饮,卖场大及餐饮多元特色,让金钱豹四年来成为中国最大的Buffet餐厅。”

 

除了大厅的自助餐台挤满了食客,特色包房也是人气爆棚。每间包房都设有一台闭路电视,可以看到大厅里的精采歌舞表演。服务人员首先向客人介绍“金钱豹”的来历及特色餐饮,如何在众多美食中选取适合自己口味的美食。青年人、老年人及儿童适合的不同餐品,在此都会有详细的介绍。之后,客人们便可以根据自身口味自行前往大厅选取自己喜爱的美食了。

除了一般的餐饮美食齐备,“金钱豹”更大的亮点在于为企业精英提供了交流与休闲的好场所。企业人士可以在轻松的气氛中进行商务洽谈,会见宾朋。够档次,够品味,“金钱豹”成为各界人士休闲娱乐的理想场所。

 

至于未来发展,企业相关负责人表示,“金钱豹”瞄准沈阳东北地区经济发展中心的辐射带动作用和引领该地区文化品味潮流的区位优势,相信一定会逐步占领餐饮时尚风潮的顶端,为自己创造一个新的服务业发展平台。 “金钱豹”不但给东北的饮食文化注入了新的概念,也将印证沈阳全新的自助餐百汇时代的到来。(李雪飞)

  
发表感言