8旬台属荣获感动丹东2007年度人物称号

2008-04-11 11:03:02
华夏经纬网

    4月10日,由辽宁省丹东市委宣传部、市广播电视局等15个部门联合主办的感动丹东2007年度人物颁奖典礼隆重举行。8旬台属郑树山老先生榜上有名。市委书记薛恒等领导出席典礼。

    丹东市元宝区老台属郑树山,今年83岁,退休前,是第十八中学教师。曾获元宝区优秀台属、丹东市学雷锋标兵等称号。多年来,郑老热心社区公益事业。看到社区办公资金紧张,郑老就自掏腰包买来玻璃砖、台历、图钉等办公用品。又买来涂料,把社区办公室粉刷一新。墙7年刷了7次。郑老看到很多野广告影响环境整洁,便买来涂料,刷完一处再接着刷。见社区门前安装了许多体育设施器材,他就当起了义务维修员,每当看到社区体育器材破损,他就该买的买,该修的修,从没让社区为此花一分钱,有时候为了配一个零件,他常常是大街小巷地跑。(孙晓红)

  
发表感言