辽宁台联理事工作会组织参观抚顺海洋馆

2008-04-11 11:06:18
华夏经纬网

    4月9下午, 辽宁各市参加省台联理事工作会议的台联理事及省直相关部门负责同志共35人,专程来到抚顺海洋世界参观。

    各位台联理事来到抚顺美丽壮观的“海底世界”,看到来自全世界各地,俄罗斯、日本、南非,还有来自台湾海域的、成千上万珍贵的鱼种,赞不绝口。

    当听说,抚顺海洋世界总经理、总设计师以及美工师等都是台湾同胞时,前来参观的同志异口同声:海峡两岸人才济济,全中国人民同感自豪!

    抚顺皇家极地海洋世界由马来西亚建荣集团投资兴建,2006年5月建造完成并正式对外开馆接纳游客。全馆占地面积6.67万㎡,总建筑面积2.5万㎡,是目前国内单馆整体面积最大的全封闭式恒温极地海洋科普类综合性展馆。馆内拥有珍稀极地动物和海洋生物达1000余万种3万多只(尾)。游览项目包括:极地展示区、白鲸展示区、巨鲨喂食区、大堡礁美人鱼表演秀、海洋剧场、热带雨林区、四大主题海底隧道区、海洋科普区等。(高玉洁)

  
发表感言