大连市委书记张成寅会见台湾客人

2008-04-14 14:42:21
华夏经纬网

 

张书记会见郁慕明

赠送纪念品

 

4月11日,由新党主席郁慕明率领的台湾经贸考察团一行抵连,将参加大连市台协成立10周年庆典并进行经贸考察活动。当日晚,市委书记张成寅在棒棰岛宾馆会见了郁慕明和全国台湾同胞投资企业联谊会监事长丁鲲华等台湾客人一行。

 

  张成寅代表市委、市政府对郁慕明等一行来连考察访问表示诚挚欢迎。他说,郁慕明主席是大连的老朋友,先后多次率团来连参访,对大连有比较深入的了解,为推进大连与台湾各界的交流与合作作出了很大的努力。张成寅简要介绍了大连发展情况,希望在以往良好合作的基础上,彼此进一步加强交流,携起手来,为促进大连与台湾之间的经贸合作发展而努力。他表示,大连将一如既往地关心和扶持台商和台湾同胞在连发展,依法保护在连台胞台商的正当权益。只要是对台湾同胞有利的事情,只要是有利于两地经济、社会共同繁荣发展的事情,只要是对维护台海地区和平有利的事情,我们都会尽最大努力去做。

 

  郁慕明说,大连是一个开放的城市、现代化的城市,多次来大连,有回家的感觉,看到大连快速发展感到很高兴。在不远的未来,两岸交流与合作必将越来越频繁、越来越积极,尤其是经贸合作会不断扩大。欢迎大连朋友到台湾观光旅游、洽谈合作,彼此共同努力,实现双赢。

 

    市委常委、常务副市长肖盛峰等参加会见。(李延华)

 

  
发表感言