"康师傅"情系大连不断拓展投资新领域

2008-04-14 14:42:21
华夏经纬网

41日,台湾顶新集团旗下的康师傅控股公司决定,投资3150万美元在大连经济技术开发区设立矿物质水生产基地。

 

早在上世纪90年代中期,台湾顶新集团就开始到大连拓展投资业务。最先投资设立了大连三洋食品有限公司,紧接着沈阳顶益食品公司设立了大连分公司,之后又发展了多家Dicos快餐连锁店。2001年又在大连洽谈乐购超市项目,200288日,在大连乐购生活购物有限公司开业典礼上,顶新集团董事长魏应交先生告诉了现场来宾一个“落地儿”的消息,顶新集团已决定与大连有关方面洽谈矿物质水项目。2005年,顶新集团下属的康师傅(沈阳)饮品有限公司在大连市金州区石河镇设立了生产分公司,新上了一条矿物质水生产线。而顶新集团本部拟投资的矿物质水项目,经过6年来反复多次的考察洽谈,也终于在2008年春暖花开之时,借大连开发区这块宝地正式“落地儿”了。(方永乐)

  
发表感言