著名评书艺术家田连元将再次赴台讲学

2008-04-14 14:42:21
华夏经纬网

  去年4月应台湾曲艺家协会的邀请,著名评书艺术家田连元首次赴台讲学。在台湾期间先后到台北、高雄、台中等城市的大学讲学共计12场次。田连元的把讲学和评书艺术表演形式揉和其中的讲学方式,受到了大学生们和评书艺术爱好者的一致好评。台湾媒体评论说,田连元的评书艺术的表达方式不仅在祖国大陆很有影响,在台湾有也很高的知名度。台湾的很多评书艺术爱好者首先是从田连元播讲的评书“杨家将”开始,在认识田连元的同时,也进一步认识和了解了祖国大陆的评书艺术。田连元的赴台讲学使台湾民众对祖国大陆的评书艺术有了更深层次的了解的认识,并将对推动两岸文化交流起到积极的推动作用。

 

田连元评书专场演出所引起的轰动使主办方始料未及,原定在台北的红楼剧场演出5场,因为观众场场爆满,又加演了4场。台湾文化艺术界、企业界等方面的很多知名人士到现场观看了演出。台湾的中天电视台、台湾娱乐文化报等新闻媒体予以了大篇幅的报道。

 

为促进两岸的文化交流活动,传承祖国大陆评书艺术,台湾台北曲艺团于今年3月份再次向田连元发出了赴台讲学和演出的邀请,田连元同志推托了很多商业演出,特意排出档期拟于近期赴台讲学并参加两岸说唱艺术交流活动。

 

   田连元同志的赴台讲学对于促进我市文化艺术界与台湾文化艺术界的交流合作,提高本溪在台湾各界的知名度,弘扬中华评书艺术,促进两岸文化的交流与合作都将具有重大的意义。(薛仁祥)

 

  
发表感言