本溪市台办把温暖送到台胞心中

2008-04-16 10:59:06
华夏经纬网

  4月14日,本溪市台办接到台胞的来信来访,反映台资企业本溪芳林木制品有限公司,在生产的进行中,遇到了困难,请市台办能给与过问和帮助。

  本溪市台办主任杨淑媛接到台胞来信来访后,认真了解了情况,明确了意见,安排了专人,当日到台资企业对在信中反映的困难进行详细的了解。

  本溪芳林木制品有限公司,于2007年年初,在本溪市溪湖区张其寨镇投资建了分厂。在本溪市溪湖区政府的关怀下,企业发展的顺利,在投资的半年来,就出了产品,为本溪地区发展建设作出了贡献。

  在企业的发展进程中,由于企业当时买的房产是原来的一座经审定后不用的旧学校,房屋的使用按照企业管理规定,具消防规定要求,还有一定的差距,需要马上整改。并收到消防有关部门提出的整改意见。

  台胞接到消防整改意见通知后,心里很着急,并及时同市台办汇报,取得市台办领导的指导和帮助,形成整改方案,力争在最短的时间内,把需要整改的地方加以改进。

  本溪市台办根据了解的情况,于昨日,已经同市溪湖区台办和有关部门取得联系,在不影响企业正常生产的情况下,协助台资企业把遇到的问题处理好,把对台资企业的服务与关心送到台胞心中。 

  台胞对本溪市台办,为台资企业的热心服务和给与的真心指导与帮助,台胞高兴的说,我们有什么事情愿意同市台办说,因为市台办是台胞的娘家。

  在企业的发展中,消防工作确实很重要,我们要提高消防安全意识,按照消防要求进行整改,加高外围墙,制定消防安全详细制度和消防操作规程,经常性的对职工进行消防宣传教育,并加派驻厂值班人员,认真切实做好防火巡查,把我们的企业发展好。(梁秀艳)  

  
发表感言