抚顺市公证处获市委市政府表彰
------

2008-04-17 14:13:15
华夏经纬网

   3月22日, 抚顺市委、市政府表彰了2007年以来为经济建设服务最佳单位, 市国税局等22家单位被评为2007年度为经济建设服务最佳单位,抚顺市公证处榜上有名。 多年来,抚顺市公证处相关负责同志热情、热心为台湾同胞以及他们的亲属服务,急他们所急、帮他们所需,在台胞和广大去台人员亲属中口碑很好。

     抚顺市民林先生的父亲早年去了台湾,6年前在台湾病故,留有遗产及各种补助金。他听说台湾对往大陆调入的遗产控制得很严,不仅手续繁琐而且需要较长时间,对此事,他几乎失去了信心。2004年,怀着一线希望的他,来到公证处求助。市公证处的公证员热情接待了他并依据政策,及时与省公证协会沟通,先后为林先生办理了委托书、亲属关系证明书、结婚证明、继承权等各种公证文书。为使遗产能顺利调回,公证处同志组织专业人员仔细研究、谨慎办理,多次通过省公证协会与台湾有关方面联系。经过大量具体工作,终于在去年底将林先生父亲在台的全部遗产调回抚顺。  (高玉洁)

  
  
发表感言