鞍山市铁东区台资项目建设渐入佳境
------

2008-04-17 14:13:15
华夏经纬网

    11日,鞍山市铁东区台资项目大润发超市施工现场一派火热场景。按计划,大润发超市将于今年年底竣工,2009年春节开业。据介绍,今年以来,铁东区经济发展态势喜人,各项工作在高起点上实现了“开门红”,各重点建设项目也陆续进入开工建设和竣工运营阶段。

    年初以来,市政府的大力支持下,铁东区会同市经委、台办、市协作办积极做好鞍钢线材厂与台湾春雨集团紧固件用钢对接工作,改造工程正在加快实施。近期,台湾春雨集团总裁将带队来鞍确定投资5亿元,年内开工建设20万平方米厂房。这将促进铁东区紧固件产业集群的尽快形成。

    目前,铁东区在达道湾工业规划区内已经开始建设一个投资1000万美元,年产1万吨的台湾轲尔标准件项目,基础建设已经结束,大部分生产设备进厂,5月末可以投产。

    另外台资项目,鼎丰数控设备项目施工正酣,预计不久将投入生产。这四个项目都是在我市投资规模大、经营业态先进、辐射范围宽阔的现代企业。(杨志峰)

  
  
发表感言