吴奇隆华商晨报秀"擒拿"

2008-04-22 10:23:19
华夏经纬网


   

20日独家做客华商晨报教歌迷防身术 与歌迷同样期待“小虎队”再聚首

    “大家好久不见啦!”

    20日,著名影星吴奇隆来沈阳出席宣传活动。虽然来华商晨报做客的时候已经忙碌了一整天,有些疲惫,但是一见到“奇迷”们,他立刻恢复到了兴奋的状态。

  能够亲眼见到吴奇隆,“奇迷”们都乐开了花。昨日当吴奇隆刚走进会客厅,立刻就感受到了“奇迷”们的热情。他们很有秩序地分成两队,一左一右给他献花。吴奇隆乐得合不拢嘴,笑得比花还灿烂,并且小声叨咕“我可以开花店了”,果然很有商业头脑。

  现场教歌迷防身术

  吴奇隆以前是运动员出身,柔道、跆拳道都是他的长项。昨天,现场来了很多女“奇迷”,吴奇隆便饶有兴致地给大家演示了几招防身术。不过,在演示之前,吴奇隆先要在现场找一位“群众演员”配合,他环视四周,最后挑了一位人高马大的小伙子来扮演“坏人”的角色。

    “女孩子们注意啦,当有长成这样的人抓住你胳膊的时候,要用另一只手握住他的手腕,大拇指冲着自己的方向,然后轻轻往后一用力,他就倒了。”他一边说一边演示,“群众演员”也应声摔倒在地上。为了让大家看得更清楚,学得更透彻,“吴老师”还特地演示了好几遍。吴奇隆有点小得意地表示,这些招式都是小菜一碟,自己根本没用劲儿。

  在演示防身术的同时,吴奇隆还颇为语重心长地教导女“奇迷”们,独自外出的时候,身上要携带哨子一类会发出声音的东西,如果有必要,还有可以带着防身喷雾,“要学会保护好自己,有求救意识最为关键”。

    “小虎队”再聚首是鼓励也是压力

  今年是“小虎队”成立20周年,期望他们再聚首、同台演出,成为众多粉丝的心愿。昨日,吴奇隆也表达了自己的想法:“我们的很多歌迷跟我们一起长大,以前可能因为种种限制,不能看我们的现场演出,现在他们具备了经济条件,希望能够实现儿时的愿望。”

  不过,吴奇隆表示,“小虎队”的再聚首对他们来说,是鼓励也是压力,“看到这么多人喜欢我们,这对我是种鼓励也是种压力。我很期待我们能再次合作,但是因为公司不同,时间上也要进行协调,所以大家不要急,我们会尽力协调。”

  20日,有歌迷拿出保留20年的“小虎队”卡带,吴奇隆睁大了眼睛:“哇,这是我小时候的照片。好年轻啊!”端详了许久之后,他幽默地摇摇头,感慨岁月飞逝。正巧现场有“奇迷”叫他“奇隆哥哥”,他听到后立刻撅起嘴,故意装作很凶的样子,喊道:“叫我叔叔!”引得大家一片笑声。记者纳闷他为什么要故意“装老”,他则恢复到以前的和蔼模样,有点撒娇地表示:“叔叔也分大小嘛,我是年轻的叔叔。”

  吴奇隆:不会让马雅舒做全职太太

  整个做客活动中,吴奇隆始终保持着他亲和而幽默的状态,在面对记者提问的情感话题时,他也丝毫不回避,而且回答得很认真。

  挨打也是门学问

  华商晨报:最近热播的《大码头》里有很多的打戏,演挨打戏的时候,会不会有些防护措施呢?比如垫些垫子?

  吴奇隆:不会啊。他们很坏(笑),让我演这些镜头的时候光膀子,或者穿得很少。不过,这种体验也蛮有意思的,演这种戏也是门学问。

  华商晨报:把这么多时间放在拍戏上,是不是代表你更喜欢拍戏?

  吴奇隆:其实都很喜欢。拍戏与唱歌是不一样的感觉。与其他的演员、导演合作,大家在一起更有集体生活的感觉。唱歌则比较是个人的事,在舞台上是自己去表演。

  华商晨报:影视剧的作品已经有不少了,那么在音乐方面有什么打算呢?

  吴奇隆:因为这近些年都是在以拍戏为主,所以在音乐上的作品比较少。最近出了一个单曲,大家可以先听一下,叫《注定》。下半年的时候我会录一张EP。

  华商晨报:有什么角色是你最想演的?

  吴奇隆:(思考了一会儿)最想演什么事都不用做的人。(大笑)我觉得演学生是最幸福的,因为学生生活很单纯,很怀念学生生活。但是像我这个年纪已经不适合了吧。

  暂时不考虑做爸爸

  华商晨报:你有了家庭之后,在维系与太太马雅舒之间的感情上,你有什么秘诀呢?

  吴奇隆:因为我们俩都是演员,所以工作的原因让我们两个人总是聚少离多,也正是因为这样,每次见面都很珍惜、很新鲜。不光是跟太太,跟家人、朋友也很少见到,所以我会经常打电话给太太、家人、朋友。

  华商晨报:在马雅舒的博客里,我们也看到了她对你的思念之情。你们多久能见一次面?

  吴奇隆:一年能见四五次吧。我们以前也是这样,所以还是比较习惯了,而且这样才会一直新鲜嘛。呵呵。

  华商晨报:会不会因为演员的工作很辛苦,所以有想法让太太在家做全职主妇?

  吴奇隆:不会。因为她很喜欢自己的工作,而且最近几年的成绩也很不错。既然她喜欢这样的生活,我一定会尊重她的选择。

  华商晨报:喜欢小孩子吗?有没有这方面的计划?

  吴奇隆:喜欢呀。不过,我们现在都太忙了,等过一段时间再考虑吧。

  华商晨报:今年是奥运年,有没有为奥运做点什么?

  吴奇隆:我为了看奥运特地买了个大电视放在家里。(笑)我更希望大家都能来关注奥运,去支持咱们祖国的运动员。不单单是热门的体育项目,冷门的也要我们去多多关注,比如拳击、柔道等等,因为每个运动员为了祖国的荣誉所付出的都是一样的,对于那些运动员我们同样要给予他们更多的关注。另外,我觉得今年大家都在关注奥运会,可能就会忽略那些弱势的、需要被帮助的朋友。所以,除了支持奥运以外,我会把更多的精力放在慈善事业上。(王皓 李景锐)

  
发表感言