新党主席郁慕明来阜新考察

2008-04-22 10:23:19
华夏经纬网

    4月17日,台湾新党主席郁慕明率部分台湾企业家来阜新考察。

    上午,在市委书记姚志平、市委副书记于言良陪同下,郁慕明一行先后到阜新双汇肉类加工有限公司、辽宁迪亚电容器有限公司、阜新市杨记玛瑙玉器雕刻厂进行了参观考察,并实地考察了台资企业——辽宁福龙生物科技发展有限公司,了解了企业生产经营等方面的情况。

    下午参加了阜新市投资环境说明会。市委副书记于言良主持会议并在会上讲话。介绍了阜新各方面的情况。他说,阜新人民始终怀着美好的心愿,希望与台湾同胞密切联系,加深了解,增进友谊。阜新企业界一直希望与台湾企业界人士进行深入沟通,加强合作;非常欢迎台湾政界人士、企业界人士和台湾同胞来阜新进行考察、洽谈、观光、度假。

    省台办主任李小青在说明会上讲话。她说,阜新是一片古老而神奇的土地,有着烂灿的文明和悠久文化。这次省委、省政府提出了“突破阜新”的战略,给予阜新更多的优惠政策,帮助阜新尽快发展起来,也使阜新充满了商机和活力,目前长三角、珠三角以及沈阳、大连等地的产业升级日趋紧迫,阜新已经成为新的投资增长点,越来越被台湾同胞看好,已经成为台湾同胞新的投资沃土。

    郁慕明在说明会上发表了充满感情的演讲。他说,此次来到阜新,我们是有缘来相会,因为我们有着中华民族共同的血缘。下一次,我们要实现有心再相会,要在一起共同做一些事情,促进双方共同的发展。阜新是“玉龙故乡”,人杰地灵,相信在不远的将来,会有更多的台商来到阜新投资兴业,为阜新经济转型和“突破阜新”做出应有的贡献。他最后真诚地祝愿阜新经济社会实现快速发展。(蔡红梅)

  
 
  
发表感言