吴奇隆:希望能一直演下去

2008-04-22 14:26:22
华夏经纬网

 

图:吴奇隆

  1988年加入“小虎队”至今,吴奇隆已有20年的艺龄,当年阳光帅气的“霹雳虎”,在歌迷心中的地位始终没变。4月20日,吴奇隆来沈进行宣传活动,偌大的商场被歌迷围得水泄不通。记者请教他“长红”的秘诀,他谦虚地说:“我哪有资格回答这个问题,娱乐圈长红不衰的典范是刘德华,连我都羡慕他。”

  谈新戏:《大码头》里首演坏人

  因为外形帅气,他多年来一直演些正面偶像、白面书生或性格单一的侠客形象,直到去年拍摄电视剧《大码头》,吴奇隆才摆脱被定型的苦闷,而这部戏即将在沈阳播出。

  与记者聊起《大码头》,吴奇隆显得很兴奋。他说:“在这部戏里,我扮演的文阿陆是一个生活在社会底层的小裁缝,一直为自己的地位感到自卑和不满,为求成功不择手段。”第一次扮演不讨好的反面角色,甚至在戏中还要被人打,吴奇隆反倒乐在其中。“我认为角色是什么形象不重要,关键是演员要演什么像什么,我很感谢尤小刚导演的信任,也期待观众接受我的新形象。”

  谈感情:没准备好当爸爸

  2006年底,吴奇隆与演员马娅舒在云南低调结婚。尽管成了家,他和太太一年里相聚的时间还不足一个月,总是各忙自己的事业,如何排解相思之苦呢?听到记者的问题,他淡淡地说:“早都习惯了,我们几乎每天都会通电话、发短信,就算戏拍得很晚,也要联系之后再睡。”

  已过了三个本命年的吴奇隆并不急于要孩子,他说:“我太太的事业发展得很好,我必须尊重她,支持她的工作,而我自己也挺忙的,也没准备好做爸爸。”

  谈未来:不奢望一直红下去

  踏入娱乐圈20年,吴奇隆的外表没有大变化,内心却愈发地成熟。谈起演艺心得,他说:“现在的娱乐圈新人辈出,总会出其不意冒出个星星来。但是一夜成名容易,想红得长久就难了,不但要付出努力,还必须有好运气。”

    对于事业的发展,他强调不奢望像刘德华一样长红不衰,“我不介意在什么岗位上工作,只要能发挥自己的才华就行。在这个圈子工作了20年,许多名利都已看开,我希望自己能一直演下去。” (唐晓诗)

  
发表感言