全国台企联常务副会长何世忠来我市考察

2008-04-22 14:26:22
华夏经纬网

  4月19日,全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长、秘书长何世忠来我市考察。19日晚,市委副书记李素芳,市政协副主席、市委统战部部长王玉侠会见并宴请了何世忠副会长,市台办、盘山县、大洼县领导参加了会见。

  在会谈中,李素芳副书记详细介绍了盘锦城市定位、经济发展形势、招商引资的良好基础条件、支柱产业项目开发建设情况及我市对外招商的众多优势。同时李素芳副书记诚挚地恳请何世忠副会长继续发挥桥梁纽带作用,帮助盘锦引荐有实力的大台商,为盘锦招商引资出谋划策。

  何世忠副会长对近年来盘锦城市建设及经济发展取得的成就深有感触,为盘锦日新月异的变化感到高兴。他对于盘锦要建设成为一个现代化的石油化工城市的定位给予高度评价。他说,盘锦是一个新兴的石油化工城市,也是一个很有希望的城市,他建议盘锦要抓好五个历史机遇:一是东北老工业基地振兴的机遇;二是辽宁“五点一线”沿海开发开放战略的机遇;三是被国家列为资源型城市转型试点的机遇;四是南方投资饱和、台资由南向北转移的机遇;五是台湾大选国民党上台执政、台商又一轮大陆投资热的机遇。他说,不久的将来,辽宁的“五点一线”很可能成为台商投资的又一热点,盘锦一定要抓住并利用好这个机遇,让台商更多地了解盘锦科学发展的思路与战略,了解盘锦渴求发展的强烈愿望。他建议盘锦继续依托石油资源,向中央争取炼油、乙烯等方面的大项目,如果中央能够批准,他可以引介这方面的大台商来做这样项目。他说,不久的将来辽宁的“五点一线”很可能成为台商投资的热点,盘锦一定要抓好这个机遇,全国台企联做为我国首个全国性台商组织,将积极在石化、农业、食品、房地产等领域帮助盘锦引介台商,为盘锦市的经济社会发展助力。(柳海玲)

  
发表感言