鞍山台胞、台商参加千人快乐走千山

2008-04-22 14:26:22
华夏经纬网

  春光,春色,梨花飘香;千山,千人,信步游园。20日上午,由千山晚报、千山风景区管委会、鞍山市体育局主办,金普医院独家赞助冠名的千山晚报万奥门诊杯“迎奥运强体魄快乐走”活动在千山举行。1300多名参与者相聚在美丽的千山,在遍赏春色的同时,也将快乐、健康留给了自己。

   畅游不忘环保

   不到早8点,行走队伍就集合在正门前,拉起了大旗等候鸣枪。活动中他们走得利落,行得规矩,看到路边的垃圾随手捡起扔到垃圾桶里,是活动中最靓丽的风景。

   除了本报读者外,儿童电影院和在鞍的部分台胞、台商,辽宁科技大学、鞍山师范学院、高新区海外学子园工会等四个团队成员是本次活动的主力军。活泼好动的是大学生队伍,沉稳整齐的是海外学子园队伍,走步如飞的是台商队伍,而走得最快的是已经搞了5年徒步健身走的儿童电影院。

   众人签名祝福奥运

   在正式出发前,活动的参与者首先在50米长的横幅上签下名字,表达对北京奥运会的祝福与希望,这也是本次快乐走的亮点。从老人到小孩儿,从台胞、台商到海外学子,每一位参与者对签名活动都表示了认可。其中,前来参加快乐走的83岁老人、可口可乐奥运火炬手杨玉源的话最具代表性:“奥运之年,中国人都期待着北京奥运会能圆满成功。拥有好的身体、心情,也是对北京奥运会的支持。”

   本次活动在快乐的氛围中开始,也在感受快乐中结束,人们在相约千山自然美景的同时,收获了健康。(杨志峰)

  
发表感言