这个"金钱豹"不寻常

2008-04-23 11:04:29
华夏经纬网

 

 

 

 

沈阳日报记者采访金钱豹美食百汇江副总经理

 

日前,在沈城饮食界,最吸引人眼球的应该是位于沈河区华府天地台湾餐饮企业巨头“金钱豹”国际美食总汇。48日落户沈城以来,汇集国际美食于一家,堪称餐饮“航母”的“金钱豹”以其风靡全球的国际复合式自助餐厅模式,时尚高端的餐饮水准和食文化,成为沈城市民街头巷尾的谈资,“金钱豹”也以其独特魅力吸引着众多沈城美食家纷至踏来。据“金钱豹”沈阳店江经理介绍,开业至今,每天就餐人数达千人以上,座位是需要提前预定。

 

为什么“金钱豹”有如此魅力?又是什么原因促使这位餐饮业界的巨头落户沈城?日前,带着这样的问题,笔者随沈阳日报记者走进这座美食天地,一同感受“金钱豹”别具一格的饮食文化。约见采访时间是在下午200开始,虽然已经过了用餐时间,但餐厅内仍然是座无虚席,或轻呷美酒,或品尝佳肴,或在美食间闲庭信步,每个人都怡然自得,尽情享受这惬意午后时光。

 

据江经理介绍,“金钱豹”国际事业集团为台湾最大的餐饮娱乐集团,累积18年丰富的经验,于200310月,首度以“金钱豹”国际美食百汇的经营模式登陆上海餐饮市场,成功开启了国际复合式自助餐厅的先河。200510月北京亚运村店的开幕,再度将“金钱豹”推向餐饮事业的另一高峰,本着发展“金钱豹”为大陆地区最具餐饮特色的经营理念,又于20064月在紫禁城旁,著名景点——“王府井”开立第二家百汇,紧接着在20073月,于京城外商及使馆聚集地又推出世贸天阶店,朝多元化和国际化方向经营。400多种风味各异的国际美食及全开放式的厨房获得了京城食客的热烈欢迎,也为金钱豹的餐饮画下重要的里程碑。

 

江经理讲,“金钱豹”能在北京、上海取得成功,一是“金钱豹”将永远秉承“品质第一、顾客至上”的经营理念,打造世界一流的自助式餐饮品牌。二是保证顾客在“金钱豹”享用的美食始终坚持精选高级食材,用超高成本的标准提供给顾客美食的享受。拓展沈阳市场,是公司2008年发展计划重要一环。因为,随着国家振兴东北老工业基地政策实施,作东北地区的龙头城市沈阳得到了充分发展,沈阳的国际影响力也在与日俱增,沈阳正在向一人国际化大都市迈进,商场既战场,因此抢占蕴含无限商机的市场,是公司的经营战略决策。通过这段时间,沈阳店的经营状况非常好,达到了公司预期效果,江经理也充满信心的讲,“金钱豹”沈阳店一定会取得巨大成功,也会给沈城人带来美食享受。

 

一位食客同笔者讲,来“金钱豹”沈阳店用餐,就是喜欢这里的感觉:轻缓柔和绵长悠然的背景音乐,张驰有度如梦似幻的用餐环境,你可以选择开放的大堂、私密的小包间、临窗的观景台或者超过20人的会议间,优雅的享受——不只是环境,更是盘中珍馐! 所以来“金钱豹”用餐是一种乐趣,下次一定还会来。

 

食者食天下之食,以食会友,食无止境。“金钱豹”食文化为沈城又增添一道新的风景线

 

(沈宣)

  
发表感言