台商在本溪水洞门前的相聚

2008-04-23 11:04:29
华夏经纬网

  4月18日,应本溪市政府的邀请,北京台资企业协会会长林清发一行15人,到本溪考察投资环境,在本溪市政府的安排下,台商团组首先考察了本溪市溪湖区的经贸环境,然后考察本溪旅游圣地,亚洲最大的充水溶洞-本溪水洞。

  当我们的台商刚好到水洞门前时,一个有17人组成的台胞团队观光水洞后从水洞走出,这时我们的台商林会长首先发现,这一伙人群听口音是从台湾来。为了进一步了解情况,女台商们很热情的上前问话,台胞都争先表达,我们是从台湾的台中来。这时,台胞的眼神一下子拉近了距离,大家那种在本溪水洞门前的相聚情景更加热烈了。来本溪考察的台商林先生说,我们都是从台湾来,我们能在这里相会这是多大的缘分啊!本溪这座美丽的山城确实很美,是这里的资源环境把我们吸引来。大家高兴的紧紧拉住双手。

  交流的时间很快,一会5分钟过去了,可是台胞走过的身影还深深地留在我们的心中。

  据了解,在近十年来,每一年来本溪观光考察本溪资源环境的台商和考察本溪旅游环境的台湾同胞,都在5000多人以上。2007年,来本溪的台湾同胞创历史新高,达到9000多人。(梁秀艳)       

  
发表感言