东港打造"中国观鸟第一城"迎接台湾观光客

2008-04-28 11:18:03
华夏经纬网

 

426日,据东港网报道,2008中国东港海鲜节暨湿地观鸟节,于425日拉开序幕,坐落于辽东半岛的东港市,展开双臂恭迎台湾及来自海内外的其他观光客。本次节庆活动,将突出海角、湿地、候鸟等旅游主题,为该市项目年建设提供展示东港、推介东港的平台。整个节庆活动将贯穿五·一黄金周。

 

东港市力争在几年内将其打造成中国观鸟第一城。有关专家认为,尽管鸭绿江口湿地仅次于江苏盐城湿地自然保护区为中国第二大湿地,但鸭绿江口湿地却拥有国内最丰富的候鸟资源。目前国内尚没有成熟的城市型观鸟综合生态旅游产品出现。为了培育东港的观鸟市场,东港已经着手规划建立国内最大的湿地生物博物馆,如果该项目能合理设计湿地及人工仿生环境,科学种植并搭配湿地周边林地,就将成为鸟类栖息、繁殖和越冬的理想基地,每年春夏季至少能吸引数百万只鹭鹬类候鸟。 近几年春夏两季,包括台湾省鸟友在内的全国各地鸟友多次来这里观鸟拍鸟,全都满载而归。台湾知名人士冯定国一行,亦慕名而至,来鸭绿江口湿地参加观鸟节。此外,台湾中天电视台还采访报道了东港海鲜节。(孙晓红)

  
发表感言