张震:我是有东北血统的台湾人

2008-04-29 10:22:29
华夏经纬网

 

台湾艺人张震

    提起张震这个名字,可能总会被拿来和“有型”、“酷”等形容词联系在一起, 看不出来,张震今年已经三十有二了,“其实我希望慢慢向成熟的形象转变,毕竟年纪也不小了。”而张震恰好遇到了《赤壁》:“对我来说太难得了,尤其是还能和张丰毅、胡军、侯勇这样内地演技派的明星合作,我真是特别开心。”那对自己在电影中的表现如何评价,张震也颇有信心:“应该还可以吧!反正我是演过瘾了。”

  张震说,这几年觉得自己演戏越来越有感觉了,是因为和巩俐合作了《爱神之手》,“和她一起演戏能体验到表演的快乐,让我知道原来巨星是这样的,对我很有启发。”谈到圈中的偶像,张震答得很快速:“当然是梁朝伟呀,我们认识11年了,他是我在这个圈子里的一个榜样,希望将来有机会做到他那样,那样我就美死了。”

    5年前因为合作电影《地下铁》,和东北女孩董洁成了沟通良好的朋友,张震因此向往东北。昨日是他第一次来到沈阳这个城市,欣喜之余他向记者透露:“我可是有东北血统的哟,因为我外公和外婆分别是长春和哈尔滨人,我非常喜欢东北人的性格。”

                            (沈阳晚报)

  
发表感言