第十七届中国金鸡百花电影节将在大连举办

2008-05-04 12:59:47
华夏经纬网

  届时将举办林青霞影片回顾展

  第十七届中国金鸡百花电影节将于今年9月10日至13日在大连举行,活动期间将有三大主体活动和15项主要活动,3天摆下60余部电影“大宴”。与会的领导、嘉宾、记者等将有约1600人,主要活动达数十项,前期预热活动12项,电影节举办期间主要活动15项,各类特色专题影展影片达60余部。

  据了解,电影节将有三大主体活动,中央电视台都将予以全程现场直播。 第一项主体活动开幕式广场晚会,将于9月10日20:00在星海湾华表广场举行,内容包括开幕式、大型广场文艺晚会和烟花表演。第二项主体活动是明星走红地毯仪式,将于9月13日16:00在星海广场、世博广场举行,主要内容有电影新星、国际巨星、奥运明星、电影制作人走红地毯仪式;明星捐赠及签名活动;第三项是颁奖典礼暨闭幕式晚会,将于9月13日20:00在世博广场二楼多功能厅举行,主要内容有百花奖颁奖典礼、电影节闭幕式晚会以及与下届主办城市交接节旗仪式。

  台湾电影展一直是金鸡百花电影节上一个重要的单元,经过相关部门慎重的考虑并得到上级的有关部门批准,届时将举办台湾著名演员林青霞的影片回顾展及研讨会。目前,这项工作进展顺利,影片基本也选出来了,林青霞本人也表示她将尽可能地参加在大连举办的第十七届金鸡百花电影节。(李延华)

  
发表感言