旅顺水上人间乐园易主台湾顺迈集团

2008-05-04 12:59:47
华夏经纬网

    据大连晚报消息,夏天快来了,水上娱乐再次成为大连人关注的旅游项目。可是,一些喜欢在室内玩海的人发现,曾经带给大连人极大乐趣的水上人间卓越海洋乐园,已经于去年10月中旬悄然关门。业界相关人士透露,水上人间的新东家已经确认为台湾顺迈集团,而大连人最关心的是,新的东家将如何处置水上人间,大连人是否还能拥有这个“世界最大”的室内海洋乐园?

    29日,记者经过多方努力,得到了准确的答案:尽管包括水上人间在内的周边40万平方米的地块尚未最后摘牌,但是顺迈集团的总体规划已经基本成型:未来的这里将是一片开放式精品住宅。就像星海新天地、星海国宝等城市地标性民用建筑群一样,旅顺南路将诞生又一美丽景致。也就是说,如果一切真的按规划实施,水上人间将不复存在。

      记者从业界了解到,新东家顺迈集团以超过6亿元的价格将其收购。虽然尚未正式摘牌,但是水上人间易主已经是不争的事实。 记者从业界获得准确消息,经过详细深入的调查分析,顺迈集团已经基本做出“拆除水上人间”的决定。

    “我们将根据旅顺南路的自然山海风光,进行高档次的规划。”这位业界人士介绍说,水上人间项目投资巨大,虽然客人很多,但总体收不抵支,很难收回成本并盈利。政府相关部门、市民的心愿是可以理解的,但继续经营难度很大。他表示,虽然损失了一个水上人间,但在旅顺南路会诞生一片开放式新景致,顺迈将引入新的建设理念,将整个旅顺南路带动起来,形成整体风景带。(李延华 ) 

 

  
发表感言