台湾孔雀鱼专家来连参加第一届孔雀鱼邀请赛

2008-05-05 10:44:11
华夏经纬网

 

    5月2日, “龙魂杯”第一届孔雀鱼网孔雀鱼邀请赛在大连举行。本次比赛参赛孔雀鱼有100多对,选手分别来自马来西亚、台湾、香港、广州、上海、北京等国家和地区。为了保证比赛的公平性,主办方邀请了六位来自不同地区的孔雀鱼资深玩家担任评委。而担任比赛总评委的是来自台湾的世界知名孔雀鱼专家李振阳。

    专程从台湾来连的总评委李振阳告诉记者:“今天参赛的孔雀鱼都是热带鱼里精致的品种,价格都在一千元以上。年龄在4-6个月,属于青壮期。”对于评比的标准,李振阳解释说:“看鱼就像选美一样,要看鱼身材的比例。比如三角尾鱼,身体比和尾巴比要1:1或者接近1:1。

    据悉,本次比赛设立了八个单项奖,组别分别为礼服组、草尾组、蛇尾组、马赛克组、单色组、特殊尾型组、白子组和长鳍组。最终每个单项奖的前五名将具备最终参加总决赛的机会。经过4个小时认真地评选,总决赛冠军由来自沈阳的爱晨获得;亚军是来自长春的李明鑫,季军则是来自丹东的鲍宏。(李延华)

  
发表感言