妹妹找哥泪花流

2008-05-06 12:52:20
华夏经纬网

 台属刘大哥今年75岁了,前不久,刘大哥的老伴因身体有病离开了人间。在台湾的妹妹当得知这一不幸的消息后,别提心理有多么的难过,她流了许多泪水,因为失去的嫂子是在她心中最好的亲人。小妹说,知道消息后,几天都睡不好觉,力增安排时间到大陆来为嫂子祭奠。

    前不久,在台湾的小妹带着自己的女儿和儿子,专程到本溪。在沈阳桃仙机场兄妹相见时,拥抱在一起时,小妹哭了,到机场接亲的亲人们哭了。

    在刘大哥的安排之下,在台湾的小妹来到本溪的次日,正是祭奠的日子,小妹领着自己的儿女在刘大哥的陪同下,一同去祭奠失去的亲人,小妹的亲嫂子。

    刘大哥怕自己的妹妹,过于悲伤会伤了身体,尽快的安顿好祭奠的事情后,亲自领着妹妹到自己的家走走看看,吃几顿是刘大哥亲自给妹妹准备的菜肴,和自己在生活当中的年轻时的老照片,还有本溪地产的红酒,五女山葡萄酒,一并供给台湾的妹妹来分享这里边的许多快乐。表达在大陆老哥的一片亲情。妹妹亲眼看见哥哥的热情接待和细心照顾对她们亲人的周到安排,妹妹又哭了。哥哥看着妹妹的眼泪心疼的对妹妹说,我们虽然远隔千山万水,我们的亲情浓于血与水。(梁秀艳)    

  
  
发表感言