台胞喜爱本溪的山野菜

2008-05-06 12:52:20
华夏经纬网

 本溪城区群山环绕,千米以上的山峰就有十几座,老秃顶子山海拔1325.3米,素有“辽宁屋脊”之称,尚存原生态的完整森林生态系统,呈现寒温多层植物带。

    每到清明时节前后,满山遍野的绿草,鲜花,还有苍天大树,开始它们又一年的绽放,给人们美不胜收的享受。在春雨的伴随下,就在这时嫩绿的山野菜也都偷偷的巩出地面,渐渐的被人们采下来,摆在我们的餐桌上。

    到了品尝山野菜的季节,许多台湾同胞,慕名前来观光本溪的自然风景之后,更主要的是要品尝一些本溪的山野菜,什么蕨菜、刺龙芽、大叶芹、猴腿等山菜更为台胞的喜爱。台胞刘女士说,本溪的山野菜好吃有味道,一是它主要是来自大自然,没有被污染。二是颜色纯,嫩绿色受人喜欢。三是口感好,吃到嘴里很清香。四是它还是中药材,吃它以后会助人消化。五是经常吃些山菜还会年轻漂亮,健康长寿的。(梁秀艳)

  
  
发表感言