丹东市推新举措方便与台湾人员往来

2008-05-12 11:04:16
华夏经纬网

5月6日,据丹东市政府发布信息,自 4月28日起,丹东市公安出入境管理部门体现人性化服务,今年再度推出多项便利与台湾人员往来出入境方面新举措。

    这些新措施主要包括:其一,更加快捷。丹东市居民办理大陆居民往来台湾通行证,除异地核查和证件邮寄时间外,首次申请11个工作日内办结,符合急事急办条件的5个工作日内办结,再次签注5个工作日内办结。其二,网上办公。公民办理往来台湾通行证,台湾居民办理签注等相关证件,可自行登陆互联网到辽宁公安出入境信息网www.ln110.com.cn上下载申请表格,填写完整后,到公安机关一次即可办结。其三,电话预约。为在丹东的台湾同胞申请办理签注提供电话预约服务,方便台胞在丹东工作、生活。 其四,短信查询。提供以手机短信形式查询往来台湾通行证及相关签注办理结果的服务,方便申请人及时了解证件信息。其五,预约办理。提供申请办理往来台湾通行证及相关签注电话预约服务,增设预约受理窗口,申请人可在预约时间段内即来即办。(孙晓红)

  
发表感言