"邓丽君"将身穿邓丽君演出服登台

2008-05-12 11:04:16
华夏经纬网

 

 

邓丽君

 

由《辽沈晚报》与辽宁大剧院联合主办的“永远的邓丽君,经典金曲2008沈阳演唱会”的消息一见报,订票电话的铃声从早到晚几平一直在响。截至4日晚记者发稿时,组委会方面已经累计接了500多个电话。

 

今年是台湾一代歌后邓丽君诞辰55周年。时隔一年,盛燕再次来到沈阳,将与辽宁的君迷一起怀念这位歌后。盛燕,曾师从著名歌唱家朱钧雄先生进修声乐,在“邓丽君文教基金会”举办的“全球寻找邓丽君”活动中脱颖而出。自2005年5月至今,盛燕已经在上海、浙江、湖北、广东、东北等地举办了近100场“邓丽君经典歌曲”个人演唱会。听过盛燕现场演唱的观众都这样感慨:“如果闭上眼睛,真的以为是邓丽君本人在唱歌。”甚至有些观众还亲自到排练厅“偷”看盛燕唱歌,以证实真假,不过这些质疑在盛燕看来反而是一种认可,“我从未想过去和邓丽君比较,只是想和喜欢她的观众们一起,尽可能回到她身边。”

 

最让盛燕感动的是,邓丽君的弟弟邓长禧也对她十分赞赏,甚至将珍藏多年的邓丽君的演出服送给了她。本次演唱会,盛燕将身着邓丽君多年前穿过的美丽衣裙,一口气演唱近30首大家所熟悉的邓丽君经典歌曲,如《何日君再来》、《甜蜜蜜》、《我只在乎你》等。(王琳娜)

                  
  
发表感言