歌声中再见"邓丽君"

2008-05-12 11:04:16
华夏经纬网

 

 

盛燕

 

2008年5月8日,是台湾一代歌后邓丽君逝世13周年纪念日。为了纪念邓丽君,《辽沈晚报》将联手辽宁大剧院,于5月23日和24日两晚,在辽宁大剧院大剧场举办“永远的邓丽君经典金曲演唱会”。

 

    虽然音容笑貌犹在,但邓丽君本人已经离世13年,谁能来演唱已经深深打上邓丽君烙印的经典情歌呢?谁又能带给我们如她一般的天籁嗓音呢?这位歌手就是在当年“全球寻找邓丽君”活动中脱颖而出的盛燕。

 

    说到盛燕,只要是邓丽君的歌迷都应该是早有耳闻,盛燕的嗓音和外貌都酷似邓丽君,尤其她演绎的邓丽君歌曲,可以达到惟妙惟肖的境界,盛燕的唱功还得到了邓丽君弟弟邓长禧领衔的“邓丽君文教基金会”的高度认可。

 

    从2005年至今,盛燕已经在上海、浙江等地举办了近20场“邓丽君经典歌曲”个人演唱会。盛燕去年还曾来沈阳举办过邓丽君金曲演唱会,这场演出无论是票房还是口碑都取得了空前的成功,她极富感染力的演绎带动了全场观众的热情。在沈阳观众的强烈要求下,盛燕将再次为沈阳观众带来一场邓丽君经典金曲演唱会,让观众们在情真意切的演绎中,重温邓丽君当年的风采。

 

                             (王琳娜)

  
发表感言