苏家屯区召开台胞台属代表大会

2008-05-12 11:04:16
华夏经纬网

  

大连市经委近日公报了我市142家重点用能单位,今后我市将对这些年综合能源消费总量3000吨标准煤以上(含3000吨)的企事业单位下达节能指标,建立节奖超罚制度,鼓励其采用节能新技术、新工艺、新设备、新材料,逐步淘汰能耗高的落后技术、工艺、设备和材料。大成食品(大连)有限公司、凤凰纺织有限公司、大连胜利广场物业管理有限公司、大成宫产食品(大连)有限公司等入围。

 

    据了解,本次公布的重点用能单位是指大连市行政区域内年综合能源消费总量3000吨标准煤以上(含3000吨)的用能单位。今后市经委将每年对这些单位下达节能指标,并组织考核;并要求其建立健全节能管理制度,明确各部门和各生产环节、岗位的节能工作责任,落实到人,并纳入经济责任制考核;制定并组织实施节能工作规划、计划和节能技术进步措施。积极采用节能新技术、新工艺、新设备、新材料,逐步淘汰能耗高的落后技术、工艺、设备和材料,按期或提前完成国家和省市公布淘汰的落后生产能力和高耗能、重污染设备,提高能源利用效率;同时还将建立节奖超罚制度,每年安排一定数额的节能奖励资金,对节能工作做出贡献的集体和个人给予奖励。(李延华)

  
发表感言