台企项目"华盛·玫瑰港湾"诗意盎然

2008-05-12 11:04:16
华夏经纬网

 

4月16日,《鸭绿江晚报》以《鸭绿江畔观友邻——感受华盛·玫瑰港湾》为题,对台商独资的丹东华盛房地产开发有限公司,在坐落于辽东半岛祖国最大的边境城市丹东的首建项目——“华盛·玫瑰港湾”大型江景楼盘进行报道。现从中节录一二,以飨读者。

 

“华盛·玫瑰港湾”是台资控股的丹东华盛房地产开发有限公司首次在丹东开发的大型江景楼盘,整个园区沿江1.5公里长,此段江面宽阔,两岸风光秀丽,实属绝版地块,“华盛·玫瑰港湾”已成为丹东市拥有最长的江景观光路线的江景住宅项目。整个项目依江而建,完全做到了户户观江。

 

从“华盛·玫瑰港湾”眺望,鸭绿江的沧桑与美貌尽收眼底。你可以眺望到那座雄壮的鸭绿江友谊大桥,它是连接中朝两国重要的一条“血脉”。旁边的断桥仿佛是友谊大桥的伴侣,默默的守在身边。目光定格在桥上,你的思绪就会不经意间一下又回到50多年前,天空上美国飞机在轰炸,志愿军“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”经过战火洗礼的“鸭绿江断桥”成千上万处弹痕,至今仍清晰可见,它仿佛是一位屹立江中的历史老人,凭吊和铭记着中国人民志愿军的英雄业迹。

 

从“华盛·玫瑰港湾”,你还可以远望对岸巍巍的高山,可以观赏具有民俗风情的朝鲜村庄,甚至可以看到那边的孩子们游泳嬉戏,妇女们在江边洗衣服,显得那样的淡雅恬静。到了晚上,已经习惯了灯火辉煌的我们,遥望对岸微微闪动的灯光,别有一番滋味……(孙晓红)

  
发表感言