营口沿海产业基地吸引大批台商来营考察

2008-05-12 11:04:16
华夏经纬网

辽宁“五点一线”之一的营口沿海产业基地,以其优越的区位优势,便利的交通条件和高效的人文环境,倍受台商青睐。仅今年一季度,就有3批60余名台商前来考察洽谈,其中台湾鸿海集团已投巨资在此建设富士康(营口)科技园区。

 

营口沿海产业基地位于渤海辽东湾东北方,依托东北第二大港—营口港,一期40平方公里基础设施建设已经基本完成,并引入一批知名企业。到2010年,将初步形成以精细化工、装备制造、高新技术和轻型产业为主要特色的产业集群,形成2—3户销售收入超过50亿元的企业,实现工业总产值500亿元。到2015年,产业基地一期开发基本完成。力争累计完成投资700亿元,其中基础设施建设投资100亿元以上。实现工业总产值1500亿元,实现就业15万人。初步形成以高加工度的原材料工业、先进装备制造业、精细化工、高新技术产业为特色的临港生态产业区,建成集产业、物流、服务、商贸为一体的滨海新区的基本框架。(张博)

  
  
发表感言