本溪台办主任走访非公有制企业

2008-05-16 10:36:53
华夏经纬网

为对台经济工作发展需要,拓宽工作思路,学习本溪非公有制企业在企业管理的先进经验,了解他们在企业经营方面的思想理念,5月13-14日,本溪市台办主任同台办经济处的同志走访了本溪非公有制企业,本溪双盈新材料科技有限公司,本溪东方管业有限公司、本溪阳光房地产开发有限公司等三家企业。

在走访中了解到,本溪双盈新材料科技有限公司,成立于2005年2月,属民营企业,投资3000万元人民币。企业职工60人,主要产品双金属带锯条等7个品种,主要销路国内的广东、山东、江浙等省市,产销量大,没有库存,企业前景看好。

本溪东方管业有限公司,成立于2000年,有员工80人,资产1000万元人民币,企业主要项目,管道工程、供暖管网的生产加工及销售、化工材料生产等。该厂生产的聚氨酯保温产品的专业厂家,产品于2001年通过ISO9001国际质量体系认证,雄厚的实力与完整的售后服务和严格的质量管理体系,赢得广大用户的认可,产品远销省内外地区,保温型材料经省建筑材料检测中心检测,所检项目均达到或超过国家标准。企业发展形势好。

本溪阳光房地产有限公司,成立于1991年,2000年后体制转变非公有制股份企业。企业职工35人,资产6000万元人民币,固定资产400万元人民币。企业呈获得AAA信誉等级企业、守合同重信用企业、先进纳税单位、非公有经济优秀企业、文明单位等。是本溪市纳税主要税源户之一。

目前企业发展情况好。企业总经理李经理还对今后企业的发展,在多种经营方面有了许多思路和打算。

本溪市台办通过走访考察学习,真正的了解到,以上三家企业,由于企业注重管理,注重用人,注重把好产品质量关,注重选好项目,因此企业的发展前景很乐观。
我们感到,通过这样的走出去考察学习,有些企业的管理经验很值得我们在工作中交流借鉴。(梁秀艳)  

  
发表感言