抚顺社会各界:患难见真情 再亲再暖不过两岸人

2008-05-16 10:36:53
华夏经纬网

 

四川汶川地震后, 抚顺社会各界人士、在抚顺的台胞台属,深切感受到了来自海峡彼岸同胞的骨肉亲情。15日上午,从电视新闻中得知,台湾各界人士纷纷来电、来函表达了对四川灾区人民的深切关注。抚顺市直机关干部、各级对台干部、抚顺市台联会负责人等共同认为:四川汶川大地震是件不幸的事件。可不幸的地震灾害之后,我们却深切地感受到了,来自海峡彼岸亲人的那份真挚的情与爱,海峡两岸的人民越发走得更近了,两岸同胞同祖、同根,血浓于水的感情真是无法割舍。 国民党马英九、连战先生,亲民党宋楚瑜以及新党郁慕明先生等,分别及时表达关切和慰问;还有海基金会,台湾红十字、佛教慈济慈善事业基金会组织、台塑集团、 以及各地的台企等,在纷纷向受灾地区民众表达慰问之意之时,纷纷表示愿意通过多种方式提供多种形式的救援。 广大台湾同胞的这种深情厚谊,这份海峡两岸人民血浓于水的同胞爱和手足情,将永远铭记在祖国大陆人民心中。

 

与此同时,四川汶川地震灾害发生后,中台办、国台办立即向灾区台办发出紧急通知,要求迅速采取有效措施,全力救助受伤受困台湾同胞。中台办、国台办要求灾区台办在当地党委、政府领导下,积极做好抗震救灾工作,立即了解掌握在当地工作、生活的台湾同胞和来当地旅游的台湾同胞的安全情况。

 

我们坚信,两岸人民同心协力,团结一致,没有过不去的“坎”、没有战胜不了的困难!(高玉洁)

  
发表感言