鞍山台胞钟情“捏面人”

2008-05-16 10:36:53
华夏经纬网

 一块黑面,一块白面,点缀着五颜六色,面团变成了可爱的福娃“晶晶”,11日,辽沈晚报鞍山版举办了一场别开生面的“教你捏面人”活动。

    几十个小朋友在家长的陪同下一块儿来学捏面人,台胞陈先生也带着孩子兴致勃勃地参加捏面人活动。

    22岁的尹琦龙是鞍山市兴隆社区的居民,他捏的面人一个个色彩鲜艳,憨态可掬。他的出色表演吸引了孩子们禁不住动手学起来,台胞陈先生和孩子在尹师傅的指点下饶有兴趣的捏起面人来,活动的现场陈先生和孩子们学习的认真劲就别提了。捏好面人的孩子欢呼雀跃向别人展示自己的作品,没捏完的,则赶紧跟老师请教,陈先生虽是第一此捏面人,但在小尹师傅的帮助下和孩子共同完成了一件福娃“晶晶”作品,得到大家的赞扬。

    捏面人是中国的传统手工艺之一,面人的面是以面粉为主,糯米为辅。本次活动的举办旨在弘扬民族文化,迎奥运,讲文明,树新风,社区开展丰富多彩的文化生活的缩影。                                (杨志峰)

  
发表感言