借一台变压器为台资企业送电!

2008-05-16 10:36:53
华夏经纬网

 5月12日,丹东市振安区农电局的领导和职工冒着雨,施工近10个小时,终于将借来的10000千瓦变电器安装到了振安区马家变电所,完成了对马家变电所的临时增容,保障了振安区台商独资企业辽宁丹祥园农业高科技发展有限公司的用电需求。

    辽宁丹祥园农业高科技发展有限公司于2005年7月注册丹东市振安区九连城镇。总投资额500万美元,采取无土栽培方式种植白种金针蘑,2007年底项目一期工程竣工,计划于2008年春节前投入生产。但是在各项准备工作就绪以后,用电问题却制约了“丹祥园”项目继续推进。

    台企“丹祥园”的开工万事俱备,只差电力。台商焦急万分,七、八位股东翘首盼电。此事引起市、区党政领导的关注,市、区电业部门的领导也高度重视。2007年11月至今年初,市电业供电公司总经理王向臣、丹东市农电局局长金哲、丹东市农电局副局长汪贵忠、振安区农电局局长陈力卓多次赴“丹祥园”公司现场办公。一边耐心的向台商解释用电程序:“马家变电所的主变容量为2台6300千瓦变压器,在‘丹祥园’项目向前推进的两年多时间,马家变电所供电区的新建企业比较多,主变容量已经无法满足‘丹祥园’公司的用电需求。”同时,丹东市供电公司还派出农电局局长金哲专程到省发改委办理马家变电所的电力增容。当了解到审批时限需要到今年年底之后,他们又积极想办法将丹东地区东港市农电局购买的10000千瓦变电器临时借来,对马家变电所进行增容。

    丹东市电业部门“想企业之所想、急企业之所急”的工作作风,使“丹祥园”公司董事长林先生实实在在感受到了投资丹东是一个正确的选择。林先生兴奋地向丹东市台办的领导表示,电业部门帮助我们解决了最大的后顾之忧,我们一定会加倍努力来经营企业,为丹东市的超常规、跨越式发展作出一份贡献。(  王志国)

 

  
发表感言