驻营台商、台胞参加"2008中国·营口望儿山母亲节"

2008-05-16 10:36:53
华夏经纬网

 

5月11日,2008中国·营口望儿山母亲节如期启幕。沐浴着五月的阳光,望儿山脚下绿树成荫,春风和煦。十几年的精心打造,营口望儿山母亲节已经成为营口市一张亮丽的文化名片。这一天,身在异乡的游子,还有牵挂儿女的老人,他们都选择在望儿山下寄托对亲人的思念。

 

拜母祠前,一位青年男子面色凝重,在熙攘的人群中静静地凝视远方。言谈中记者得知,这位来自台湾的青年在营口工作,母亲节这天不能在母亲膝前尽孝,只好选择到这个拜母圣地,遥祝家中的父母身体健康。

 

望儿山山高不足百米,却很陡峭。山顶矗立的古塔,犹如注视着远方等待儿子归来的母亲,用浓浓的爱吸引着每一位慈母和孝子。宽不到一米的小径上,两位台商正在向顶峰攀登,记者好奇的问:“你们为什么要到望儿山过母亲节呢?”

 

“早就听说望儿山美丽的传说,很想亲眼见见望儿山。我们现在在营口工作,每年都会来到望儿山,表达对远方父母和亲人的思念和祝福。”两位台商这样说。

 

五月,因母亲节而充满激情,中国营口望儿山母亲节,一个让亲情和母爱燃放的节日,让我们共同祝愿普天下所有的母亲健康幸福。(张博)

  
发表感言