台湾艺人巫启贤在大连谈抗震救灾

2008-05-21 09:27:14
华夏经纬网

18日,台湾歌手巫启贤出现在大连全然良品商贸公司的全然酵素宣传现场,他谈起这次汶川地震的事不禁黯然神伤,并表示近段时间要多为赈灾做些事。

      据了解,巫启贤是这次地震后第一时间捐钱的演艺明星。对于当时的情形,巫启贤介绍说,我12日刚从新加坡回来,乘的是夜班飞机,所以在家休息了一个晚上。13日早上与经纪人一起去美国领事馆办理签证,她告诉我四川发生了7.8级地震,我还不敢相信。在办理签证的几个小时,我心神不宁,坐立不安。中午回到家中,打开电视机,看到中央一套在直播抗灾。我才相信发生了这么大的灾难,当时打电话给经纪人,安排向灾区捐款五万元。

      巫启贤称,他亲历过9·21台湾大地震,所以对这次地震感同身受,身为一个中国人,他必须尽自己的一份力量。他说:“晚上看电视,就觉得那些压在废墟下面的孩子,就跟我的孩子一样。所以真是希望能多救一个就多救一个,我们多出一份力,就会多一个人有生还的可能。”

      他还透露,14日下午,他向郭峰报名去参加了赈灾歌曲《相信爱》的录制。而当时他对歌曲很陌生,而且只有歌词,是那英陪他唱了几遍《相信爱》,他才学会的。“我想即使是百人大合唱,也要将每个音符唱到最好。”接下来,巫启贤还要赶赴海南参加一次赈灾演出。(李延华)

  
发表感言