鞍山民营企业与台资企业寻求合作空间

2008-05-21 09:27:14
华夏经纬网

今年上半年以来,随着鞍山台资企业不断壮大,受其影响和辐射,来鞍投资的台资企业数量成上升趋势,据统计,去年以来,台资新上大项目达5个,落户开发区达3个百亿元项目,由于台资企业在鞍山的影响不断扩大,使得众多民营企业能希望与台资企业寻求合作的空间,利用台资企业在资金和技术上的优势,发挥民营企业在人才、厂房、资源上的优势,找到合作方式,从而取得成效。

市自动化仪表设备厂是鞍山一家年产值7000多万元的民营企业,生产自动化设备仪表,为冶金行业提供产品,具有可观的经济效益。为形成规模效益,扩大生产规模,提升产品质量扩大产品市场,解决在资金上纯在的问题,希望能与台资企业在资金技术和市场上寻求合作空间,经过与台资企业广泛接触已初步形成合作意向,为下步能迈出实质合作的一步打下坚实基础,吸引更多的台资企业来鞍投资。(杨志峰)

  
发表感言