丹东奥龙射线仪器登陆宝岛台湾

2008-05-21 12:56:42
华夏经纬网

 

5月10日,据坐落于辽东半岛鸭绿江畔的丹东奥龙射线仪器有限公司发布信息,该公司研制生产的射线仪器产品漂洋过海,作为边陲丹东的友好使者,销往宝岛台湾。

丹东奥龙射线仪器有限公司是我国射线仪器行业发展最早、规模最大、技术力量最强的民营高科技企业,是中国射线仪器科研和生产基地。曾研制生产出中国第一台工业X射线探伤机,研制生产出中国第一台X射线衍射仪晶体定向仪,被确定为国家X射线实时成像检测系统高技术产业化示范工程基地,其微焦点X射线检测仪被国家发改委列为国家高技术产业化示范工程项目。中国发射的“神舟五号”和 “神舟六号” 在研制过程中有六大系统使用奥龙射线生产的X射线设备进行无损检测。去年8月,公司与无损检测行业的全球领导厂商--美国GE检测科技公司成功签约,进而奠定了奥龙射线在国际无损检测领域的发展地位。公司产品除国内销售外,先后出口美国、韩国、朝鲜、伊拉克、印度、香港、台湾等国家和地区。(孙晓红)

  
发表感言