台湾易学专家出席沈阳第二届易学与当代经济国际论坛

2008-05-21 12:56:42
华夏经纬网

 

4月28日,由沈阳市周易研究会主办的“第二届易学与当代经济国际论坛”在辽宁工会大厦隆重召开。国际易学联合会、澳门全球华人联合会、台湾乾坤国宝易理学会、中华周易协会、国际易经应用学院、中华周易联合会、国际易学文化研究会、辽宁省周易研究会等有关学术团体的负责人应邀出席了论坛。来自国内各省、市及港澳台的200多名易学专家学者参加了本次论坛。

开幕式上,沈阳市周易研究会会长王炳中做了题为“弘扬易学文化,服务当代经济”的主题报告。中国国际易经应用科学院理事会理事长于银波致开幕词。国际易学联合会秘书长丘亮辉、建设部建筑文化中心主任刘穗池分别致词。沈阳美地房地产开发有限公司总经理寇冀东先生代表企业家致词。

本次论坛历时三天,分别就易学服务经济的理论与实践进行了深入探讨。本次论坛评选出在易学服务经济方面的最佳易学策划人16名,优秀易学策划人19名。收到学术论文近200篇,收录论文案例汇编92篇,评选出优秀论文44篇。会议期间,易学专家与沈阳市31名企业家面对面互动,增进了企业家与易学专家学者之间的了解,并解答了企业家关心的问题。

(孙向阳)

  
发表感言