大连市台湾同胞投资企业协会心系灾区、爱洒灾区

2008-05-21 12:56:42
华夏经纬网

 

5月12日,四川发生大地震后,大连市台协、在连台资企业、台胞始终把灾区灾情发展及灾区人民的生活情况挂在心上,通过不同方式了解灾情,以不同方式慰问灾区人民。20日上午,在大连市台办副主任栾旭升的陪同下,大连市台湾同胞投资协会薛光揆会长带着在连台资企业捐献的75.28万元人民币送到了大连市红十字会。截止5月20日为灾区捐款共计315.58万元整。

在捐款现场,薛会长动情地告诉记者,四川同胞受灾后,我们的心情很沉重,我们的心始终与灾区同胞的心连在一起,这点钱对他们来说不算什么,但是作为每一名中华儿女都应该尽自己的义务和责任,我也坚信我们中华民族是不怕任何困难和险阻的,只要我们紧紧地团结在一起,一定会战胜这次灾难,也一定能把我们失去的家园建设的更加美好。
另外,目前大连县市区的台资企业也在积极地向当地红十字会捐集救灾款。(李延华)

  
发表感言