台湾“乐坛才女”戴佩妮,为灾区人民打气祝福

2008-05-26 14:35:04
华夏经纬网

 

台湾“乐坛才女”戴佩妮

    来自台湾的“乐坛才女”戴佩妮在沈阳举行的小型演唱会刚刚顺利落幕。深夜接受记者采访的戴佩妮依旧精神饱满,回答问题时还不时开上一两个小玩笑。但当我们说到四川经历的这次天灾时,她的情绪立刻变得低沉起来。

    得知四川灾情,在忙于演唱会排练期的戴佩妮和唱片宣传期的弦子,第一时间录制VCR透过媒体为地震受灾民众打气。在传递祝福的同时,戴佩妮和弦子也积极参与了多个赈灾活动,并呼吁大家:“有钱出钱,有力出力,千万不能因力小而不为!”,希望大家将爱与力量散播到每个需要我们关怀的角落。

    出道8年来,戴佩妮唱过很多很“女人”的歌曲,其中也包括被当作偶像剧《流星花园》片尾曲的那首《你要的爱》。16日晚,她一共唱了5首歌曲,又玩吉他又唱摇滚,给沈阳的歌迷带来了不少快乐。但很快,兴奋过之后,她又带来了她擅长的抒情歌曲《街角的祝福》,她表示,要把这首歌送给四川灾区的人民,“希望不好的一切很快过去,我们要勇敢面对,珍惜当下,珍惜身边的每一个人。”

    在随后接受记者采访时,戴佩妮透露,其实自己私下里是很活泼好动的,性格也很乐观直爽。但一说到四川这次遭遇的地震,她原本高涨的情绪立刻变得低沉起来。戴佩妮诚恳地表示,自己对于四川人民遭受的灾难表示很难过,“难过之余我也在想,我们这些活着的人能做些什么。”她透露自己已经通过公司向灾区奉献了自己的爱心,但是“不要问我捐了多少,我是不会公开这个数字的。在网络上我看到很多人拿艺人捐的钱来做比较,究竟意义何在呢?”她还呼吁大家:“有钱出钱,有力出力,千万不能因力小而不为!”
戴佩妮表示,自己接下来要准备演唱会和为单曲作宣传,尽管工作很忙,但自己早已决定,要尽快为赈灾创作一首歌曲。最后,她还通过记者向灾区人民送去鼓

  
发表感言