台湾金山曹仲植基金会向凌源市残疾人捐赠轮椅

2008-05-26 14:35:04
华夏经纬网

 

5月19日,在全国第18个助残日来临之际,台湾曹仲植基金会向凌源市残疾人捐赠轮椅仪式在市政府门前举行。市人大、市政府、市政协、市台办、市残联的领导出席了捐赠仪式。

曹仲植基金会创立于1977年,是台湾有较高声誉的慈善机构,董事长曹仲植先生1911年出生于江苏省常州市,去台后经商几十年,在台湾慈善界有很高的声望。曹仲植先生以“爱心关怀,服务人群”为宗旨,以助人济世为乐,为民众做了许多慈善好事。自1996年以来曹先生已为祖国大陆100多座城市累计捐赠轮椅车20多万辆,这次他又把爱心奉献给凌源市50名肢体残疾人,给他们工作、学习和生活创造了便利条件,使他们得到了实实在在的帮助。此举也深切表达了台湾同胞对祖国大陆残疾人同胞的深情厚意,表达了曹仲植老先生对祖国的热爱之情。

受捐赠的残疾人对曹先生的义举表示感谢,他们纷纷表示,在党和政府领导下,在社会各界的关爱下,有决心、有信心跨越障碍、战胜困难,冲破命运的局限,展示生命的辉煌。
(刘敏石 王大春)

  
发表感言