北票市举行台湾曹仲植基金会为残疾人捐赠轮椅仪式

2008-05-26 14:35:04
华夏经纬网

5月18日,北票市人民政府、北票市台办、北票市残疾人联合会隆重举行台湾曹仲植基金会为北票残疾人捐赠轮椅仪式。

仪式上首先由北票市残联副理事长李东旭介绍台湾曹仲植基金会基本情况。曹仲植先生是该基金会的董事长,今年已98岁高龄,祖籍是江苏省常洲市人,从1990-2008年共为大陆捐赠轮椅201400多辆,在他88岁生日时,中国残联主席为他送匾“人者天优之,善者天寿之”,在他90岁生日时,中国残联主席邓朴方又为他亲书“有年全为善,无私惟助残”,祝曹仲植先生生日快乐。从曹仲植先生身上,我们感受到两岸同胞人间真情和人道主义精神,领悟到他的法行善之,“爱心关怀,服务人群,送经不知行经”的人生真谛,也看到了中华民族的传统美德光照人间。接着北票市政府秘书长、残联副主席贾世国代表北票市人民政府、北票台办和北票市残疾人联合会,向台湾曹仲植基金会表示最诚挚地感谢!最后,北票市残疾人联合会理事长程明向台湾曹仲植基金会对北票38430名残疾人给予特殊关爱,表示由衷的敬意和感谢!祝残疾人朋友们万事顺意,生活幸福!( 陈国柱  王大春)

  
发表感言