借助“大交会”平台 连台交流合作将掀起新热潮

2008-05-26 14:35:04
华夏经纬网

进入5月份以来,数十家台湾企业积极与大连市相关部门联系沟通,准备前来参加于5月28日至30日在大连星海会展中心举办的第21届大连进出口商品交易会暨大连国际工业博览会。

本届“大交会”暨“工博会”以振兴东北老工业基地、建设东北亚国际航运中心为目标,重点展示机床与装备制造、工业控制与自动化、冶金与金属材料、橡胶塑料等产业领域的产品与技术。展会规模为1700个展位,面积达4万平方米。展会将以项目为载体,以论坛为导向,集中着力于促进东北地区企业升级改造、生产配套、经济技术合作和产业集群化,为境内外客商进行信息技术交流、了解行业动态、拓展市场、寻求合作提供优质交流平台。

台湾台北世贸中心高度关注“大交会”,不仅积极组织多家企业前来参展,而且与大连市贸促会商定,在展会期间共同举办“台湾经贸现况与市场商机研讨会”,为两岸企业搭建投资贸易项目对接平台。台湾协鸿、凯士士、旭正、群基、永裕昌、金丰等数十家生产和贸易企业亦将在“大交会”上一展风采,为两岸企业合作拓展更大的商机。(方永乐)

  
  
发表感言