大连作曲家与台湾服装设计师共同演艺“音乐剧京剧”《新白蛇传》

2008-05-29 09:48:27
华夏经纬网

国家大剧院无疑是所有中国艺术家梦中的最高殿堂。从22日到24日这三天,大连作曲家郑冰置身于这座殿堂里兴奋不已,因为由他参与创作的大型视觉京剧《新白蛇传》,把中国京剧艺术由传统延伸到一个全新的境界,给观众带来了极强的震撼力--运用现代音乐剧的结构与节奏,强化京剧“唱、念、做、打”的综合表演艺术魅力,通过与多媒体影像、中国古典舞、杂技、交响乐等多种艺术元素的嫁接,形成极具艺术感染力的“音乐剧京剧”这一崭新的戏剧样式。

郑冰告诉记者,许多戏迷被这种新的艺术模式征服了,除了享受到视觉上从未有过的冲击,重新设计的京剧唱腔不仅没有丢失传统色彩,更因融进现代元素而富有更多的魅力。

《新白蛇传》聚集了强大的艺术创作团队,郑冰介绍,《新白蛇传》还包括中国著名京剧导演高牧坤、京剧唱腔设计权威朱绍玉、台湾电影金马奖得主服装设计莫均杰等。(作者:李延华 审稿:原柏令)

 
 
  
发表感言