台湾联塑集团来连参加国际塑料橡胶工业展

2008-05-29 09:48:27
华夏经纬网

26日笔者获悉,作为大交会主题展会之――大连国际塑料橡胶工业展于2008年5月28日至30日在大连世界博览广场召开。中国塑料加工工业协会首次将组织旗下的会员单位120余家参展,使该展会的规模扩展了一倍,成为环渤海及东北规模最大的专业展会。 

由于东北工业基础雄厚,在全国塑料市场中,大庆石化、锦化、辽化、吉化、安徽天帝、宁波震飞、江苏绿源、大连塑料机械、台湾明利等大型石化企业生产的塑料原料占有重要地位,这也为大连塑料加工业的发展奠定了坚实的原料基础。除了上下游产业链的强力推拉作用,地方政策也给予大连塑料加工业极大的支持。我市现有塑料橡胶企业700多家,拥有中国石化、西太平洋石化、橡塑机械、实德集团等一大批知名企业。

据展会组委会相关人士介绍,2008大连国际塑料橡胶工业展览会,参展企业报名踊跃,台湾联塑集团将首次在东北的展会上推出hybrid- max系列超高速射出成型机。广东联塑机械、台湾钜邦、广州伟吉、杭州丰铁、山东同大、大连新友谊塑料等众多厂家也将集中展出塑料行业的机械设备、辅助设备、制品、原料及型材等产品。业内人士表示,塑料行业的厂商如此集中地在大连展会上展示,也正表现了大连市场越来越强大的吸引力。(李延华) 

  
发表感言