台企丹东蓝天粉体依靠先进生产工艺兴企业

2008-05-29 09:48:27
华夏经纬网

坐落于辽东半岛凤城市的台资企业丹东蓝天粉体材料科技有限公司,成立于2004年,不到4年的时间里,该公司凭借以世界氢氧化镁含量最高而著称的凤城的资源优势,依靠独特的生产工艺进行深加工,生产环保型氢氧化镁系列阻燃剂,取得良好的社会效益和经济效益,目前,在同行业中已是小有名气。

据台商、总经理王铨辉介绍,丹东蓝天粉体材料科技有限公司以丹东天然水镁石研究院为技术依托,研究、开发利用水镁石生产氢氧化镁阻燃剂。所采用的“干式粒子碰撞粉碎一步法工艺”,是国内独特的氢氧化镁阻燃剂生产工艺。公司具有国内一流的物理、化学检验仪器设备和检测手段,确保产品的质量和产品的稳定性。其氢氧化镁阻燃剂是以凤城水镁石超细粉体为主要原料经表面活化处理等工序制成,产品经国内塑料、橡胶、电缆生产厂家使用情况良好稳定,不仅技术指标可达到国外技术领先企业所生产的氢氧化镁阻燃剂的技术指标,而且,其生产的氢氧化镁成本价格远远低于进口氢氧化镁阻燃剂价格。(孙晓红)
 
  
发表感言